沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈庆锋

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张丽 2018-03-29

咨询少儿国寿福至尊版

不如看看华夏保险的新险种!  2018-04-12
1527541822@qq.com 2018-01-25

夫妻互买保险

可以办理健康险夫妻互投互保,加上豁免,这样保障更全面!  2018-03-13
裘肖坚 2017-09-02

人寿保险电销和直销的区别是什么

售后服务不同,直销更好,有专人服务!  2017-09-20
吕彩妹 2017-09-16

平安福17年交保费9541,现金价值多少

看合同,上面有显示!  2017-09-20
1025948471@qq.com 2017-09-16

能对比其它家讲讲你家的如意来吗?

欢迎咨询华夏保险  2017-09-20
代鹏 2017-09-18

53岁女士适合买什么险种

保障型,比如华夏保险常青树  2017-09-20
王中锋 2017-09-19

怎么查询国华盛世年年年金保险c款保单

欢迎咨询华夏保险  2017-09-19
289046865@qq.com 2017-08-15

甲状腺结节可以买重大疾病保险吗?

>欢迎咨询>  2017-08-16
2017-08-16

咨询人保寿险无忧人生重大疾病保险费率

>欢迎咨询>  2017-08-16
陈 正平 2017-08-16

平安驾乘综合保险哪里买

>欢迎咨询>  2017-08-16

更多 保险方案

4岁宝宝的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:6015.33元

适用性别 : 男

投保年龄: 4岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户

客户也是沃保网咨询转介绍来的,这个客户身边有很多代理人在跟进,但是我的专业为客户带去了保障,获得客户的信任,所以,我愿意付...

签单 4000.0000 2018-02-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

193009个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193009个用户完善保障计划