沃保网

首页 > 保险指南 > 一个人可以买多少份意外险?

一个人可以买多少份意外险?

2021-04-27 分享到:

  为了让自己更有保障,很多人希望可以给自己配置多份意外险。不过,需要注意的是,意外险也是有限制份额的!那么,一个人可以买多少份意外险呢?多份意外险赔付需要注意什么呢?感兴趣的朋友,还不赶紧来了解一下。

一个人可以买多少份意外险?

  一个人可以买多少份意外险?

  根据保险公司的规定,一个人最多可以购买三份意外险,并且这三份保险可以同时进行理赔。一份意外险它是由两部分组成的,其中一部分是指意外死亡、残疾、烧伤,这是它的主险保险责任,消费者可以重复购买且也可以重复理赔;它的另一部分是附加的意外医疗,事故所产生的医疗费用,这些费用是可以进行理赔的,但这一部分所包含的内容是不能重复理赔的,并且报销的额度是低于消费者的实际花费的。

  意外保险保障对象有哪些?

  意外是无处不在不可预见的,人人都需要意外险,在投保了综合意外险之后,个人还应结合自身工作、出行特点购买相应具体的意外险。

  第一种:保护团体意外伤害保险和人身意外伤害保险期限,通常为一年,除了死亡和残疾,犯罪原因的范围更广,只要是由于所造成的死亡或残疾,所有的保险各类事故责任。

  第二种:针对出行的极短期意外险产品,通常保障期限在几天到十几天不等。比如随着黄金周出游热潮升温的旅游险,这种保险除了对意外事故导致的身故和残疾进行赔偿外,还包含因意外导致的医疗费用支出的赔偿。

  第三种:对于交通工具意外伤害保险,担保期限为一年,可承保因车,火车,轮船,飞机等交通工具发生的意外伤害。

  多份意外伤害保险的理赔

  首先,意外伤害保险是需要达到一定的伤残等级才能获得保险公司的赔付,不同的伤残等级所对应不同等级的保额赔付。

  其次,意外医疗险是根据”花多少赔多少”的原则,如果消费者分别在不同的保险公司购买了意外险,且其中都包含了意外医疗险,那么几家保险公司共同赔付的保险金额是不会超过消费者本身的实际开销的,且由社保报销的部分保险公司也不会再给予保险赔付。

  最后,只要消费者是因为意外住院的,那么就存在住院津贴,这一部分补贴是可以重复理赔的。

  多份意外险赔付的注意事项

  虽然其中的赔付可以叠加,但并不代表人身意外险就可以无限制的购买。保险公司出于防范风险的考虑,规定了一个最高额度和购买份数,一旦消费者购买保险超过例如这个范畴,保险公司就会拒绝保险人的投保。所以如果消费者想要获得较高的保险金赔付,建议集中在一两个保险公司投保,如果分散在太多家保险公司,会被怀疑具恶意骗保的嫌疑。

  另外,意外医疗的费用是不同的公司按照不同的赔付比例进行赔付的,合起来最高是100%,这个赔付是不会超过保险人的实际开销的,但意外伤害、残疾是根据合同上规定的保额进行赔付的。

  也就是说,虽然现在市面上的意外保险费用都不高,但是也不用贪多,合理的控制自己的经济分配支出,才是正确的做法。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈庆锋

河南 南阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张丽 2018-03-29

咨询少儿国寿福至尊版

不如看看华夏保险的新险种!  2018-04-12
1527541822@qq.com 2018-01-25

夫妻互买保险

可以办理健康险夫妻互投互保,加上豁免,这样保障更全面!  2018-03-13
裘肖坚 2017-09-02

人寿保险电销和直销的区别是什么

售后服务不同,直销更好,有专人服务!  2017-09-20
吕彩妹 2017-09-16

平安福17年交保费9541,现金价值多少

看合同,上面有显示!  2017-09-20
1025948471@qq.com 2017-09-16

能对比其它家讲讲你家的如意来吗?

欢迎咨询华夏保险  2017-09-20
代鹏 2017-09-18

53岁女士适合买什么险种

保障型,比如华夏保险常青树  2017-09-20
王中锋 2017-09-19

怎么查询国华盛世年年年金保险c款保单

欢迎咨询华夏保险  2017-09-19
289046865@qq.com 2017-08-15

甲状腺结节可以买重大疾病保险吗?

>欢迎咨询>  2017-08-16
2017-08-16

咨询人保寿险无忧人生重大疾病保险费率

>欢迎咨询>  2017-08-16
陈 正平 2017-08-16

平安驾乘综合保险哪里买

>欢迎咨询>  2017-08-16

更多 保险方案

4岁宝宝的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:6015.33元

适用性别 : 男

投保年龄: 4岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户

客户也是沃保网咨询转介绍来的,这个客户身边有很多代理人在跟进,但是我的专业为客户带去了保障,获得客户的信任,所以,我愿意付...

签单 4000.0000 2018-02-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

196274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196274个用户完善保障计划